Montag, November 26, 2007

Süss-Sauer



Ja ich weiss, Ende November kauft man keine Zucchetti von weiss-nicht-woher. Leider hab ichs im Sommer verpasst mit hiesigen nochmals ein paar Gläser einzulegen.

3 Kilogramm Zucchetti vierteln und in Scheiben schneiden.
3 Peperoni gelb, rot, grün oder orange in kleine Streifen schneiden.
3 Grosse Zwiebeln (oder mehr) halbieren, in Streifen schneiden.
100 Gramm Salz darüber, vermischen und über Nacht stehen lassen.



Saft abgiessen und unter fleissend Wasser leicht abspühlen.
2 Tassen Wasser, ca. 5 Deziliter
2 Tassen Gewürzessig, ca. 5 Deziliter
400 Gramm Zucker, etwas Peffer nach Geschmack
2 Kaffeelöffel Curry - alles aufkochen.

Das Gemüse in der Flüssigkeit 2 Minuten Kochen, in saubere, heiss ausgespühlte Gläser abfüllen, Deckel drauf und in einem Tuch erkalten lassen.



Exzellent zu Fondue chinoise, Racelette oder zu Aufschnitt und Käse.
Hmmmmm...

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